ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 декабря 2017 г.

г. Хабаровск

50/352-7

Об использовании списков избирателей для уточнения Регистра избирателей

   На основании пункта 19 статьи 17 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в соответствии с пунктом 3.11. Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации Избирательная комиссия Хабаровского края п о с т а н о в л я е т:

   1. Территориальным избирательным комиссиям Ванинского, Комсомольского и Хабаровского районов изъять из опечатанных коробок (мешков) списки избирателей по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов, прошедшим 3 сентября 2017 года, для уточнения Регистра избирателей в составе ГАС «Выборы».

   2. Территориальным избирательным комиссиям города Комсомольска-на-Амуре, Аяно-Майского, имени Полины Осипенко, Нанайского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского районов изъять из опечатанных коробок (мешков) списки избирателей по выборам депутатов представительных органов городского округа и муниципальных районов, а также совмещенных с ними выборам в органы местного самоуправления поселений, прошедшим 10 сентября 2017 года, для уточнения Регистра избирателей в составе ГАС «Выборы».

   3. Территориальным избирательным комиссиям Амурского, Ванинского, Верхнебуреинского, имени Лазо, Советско-Гаванского, Солнечного районов принять постановления «Об использовании списков избирателей для уточнения Регистра избирателей» по выборам в органы местного самоуправления поселений, прошедшим 3 и 10 сентября 2017 года.

   4. Установить срок для уточнения Регистра избирателей с использованием информации, содержащейся в списках избирателей с 20 по 26 декабря 2017 года.

   5. Определить местом хранения изъятых из опечатанных коробок (мешков) списков избирателей по выборам в органы местного самоуправления помещение, выделенное для эксплуатации комплекса ГАС «Выборы» соответствующей территориальной избирательной комиссии.

   6. Назначить ответственными за сохранность списков избирателей по выборам в органы местного самоуправления на период уточнения Регистра избирателей работников информационного центра Избирательной комиссии Хабаровского края, исполняющих обязанности системных администраторов территориальных избирательных комиссий.

   7. Работникам информационного центра Избирательной комиссии Хабаровского края, исполняющим обязанности системных администраторов территориальных избирательных комиссий, обобщить информацию об избирателях, дополнительно включенных в список избирателей и исключенных из него, и передать главе муниципального образования для проверки в уполномоченных государственных органах.

   8. После завершения уточнения Регистра избирателей списки избирателей должны быть опечатаны в отдельные коробки (мешки) и переданы в территориальную избирательную комиссию для хранения в специально отведенном для избирательной документации помещении.

   9. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии города Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Аяно-Майского, Ванинского, Верхнебуреинского, имени Лазо, имени Полины Осипенко, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Хабаровского районов.

   10. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».

Председатель
Избирательной комиссии Хабаровского края

Г.К. Накушнов

Секретарь
Избирательной комиссии Хабаровского края

О.Ю. Машков


Возврат к списку