ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 июня 2020 г.

г. Хабаровск

№ 174/1301-7

О поручении территориальным избирательным комиссиям города Комсомольска-на-Амуре, районов Хабаровского края принимать заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации и выдавать аккредитационные удостоверения представителям указанных средств массовой информации при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменения в Конституцию Российской Федерации

   Руководствуясь пунктом 2.3 Порядок аккредитации представителей средств массовой информации для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 244/1810-7 (в ред. от 02.06.2020) (далее – Порядок), Избирательная комиссия Хабаровского края постановляет:

   1. Поручить территориальным избирательным комиссиям города Комсомольска-на-Амуре, районов Хабаровского края:

   1.1. Принимать заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации, зарегистрированных для распространения на территории соответствующего муниципального образования, редакции которых расположены за пределами города Хабаровска, с 27 марта 2020 года по 27 июня 2020 года включительно.

   1.2. Выдавать подготовленные Избирательной комиссией Хабаровского края аккредитационные удостоверения представителям указанных в пункте 1.1 настоящего постановления средств массовой информации по форме, установленной в приложении № 3 к Порядку.

   2. Установить, что:

   2.1. Для аккредитации представителей средств массовой информации подаются следующие документы:

   а) заявка на аккредитацию по форме, установленной в приложении № 1 к Порядку, заверенная главным редактором. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

   б) электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации. Требования к цифровой фотографии и электронному файлу приведены в примечании к приложению № 1 к Порядку;

   в) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

   2.2. Заполненная заявка вместе с прилагаемыми к ней документами подаются непосредственно в соответствующую территориальную избирательную комиссию Хабаровского края. В этом случае к документам прилагается электронный носитель (оптический компакт-диск CD-R, CD-RW, DVD или иной носитель), содержащий заявку в машиночитаемом виде в формате MS Excel, а также электронный образ заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации).

   2.3. Поступившие заявки вместе с прилагаемыми к ней документами направляются соответствующей территориальной избирательной комиссией Хабаровского края в Избирательную комиссию Хабаровского края в течение суток по адресу электронной почты: ikhk@mail.redcom.ru. Заявка направляется в виде файла формата MS Excel, а иные документы – в виде отдельных файлов, содержащих их электронные образы (сканы).

   2.4. При поступлении заявки в Избирательную комиссию Хабаровского края она подлежит регистрации в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Избирательной комиссии Хабаровского края, утвержденной постановлением Избирательной комиссии Хабаровского края от 17 мая 2011 года № 3/12-6 (в ред. от 20.01.2015 № 138/1135-6, от 20.06.2017 № 37/245-7, от 18.02.2020 № 162/1210-7). Заявке присваивается порядковый номер. Днем подачи заявки считается день представления документов, указанных в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, в соответствующую территориальную избирательную комиссию Хабаровского края. Сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию размещаются на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края в сети «Интернет» по адресу: http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/ по форме, установленной в приложении № 2 к Порядку. Размещение актуальной информации производится в течение 24 часов с момента соответствующего события.

   3. Территориальным избирательным комиссиям города Комсомольска-на-Амуре, районов Хабаровского края осуществлять выдачу подготовленных Избирательной комиссией Хабаровского края аккредитационных удостоверений не позднее чем на следующий день после поступления в соответствующую территориальную избирательную комиссию указанного аккредитационного удостоверения, но не позднее чем за сутки до дня голосования (досрочного голосования).

   4. Определить, что на аккредитационном удостоверении, указанном в пункте 1.2 настоящего постановления, проставляется печать соответствующей территориальной избирательной комиссии Хабаровского края.

   5. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии города Комсомольска-на-Амуре, районов Хабаровского края для исполнения.

   6. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».

   7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря Избирательной комиссии Хабаровского края Машкова О.Ю.

Председатель
Избирательной комиссии Хабаровского края

Г.К. Накушнов

Секретарь
Избирательной комиссии Хабаровского края

О.Ю. Машков


Возврат к списку