В Бикинском районе состоялось обучение наблюдателей от Общественной Палаты Хабаровского края

   06 марта 2018 года в зале заседаний администрации Бикинского муниципального района состоялось обучение наблюдателей от Общественной Палаты Хабаровского края. Правовой статус данных наблюдателей ничем не отличается от правового статуса наблюдателей от кандидатов, доверенных лиц кандидатов и политических партий.

   Наблюдатели на обучение узнали о своих правах и обязанностях, о порядке назначения, какими документами удостоверяются их полномочия, когда необходимо представить направление, что наблюдателям запрещается в день голосования.

20180309_tik3_1.jpg

   Важным моментом организации процедуры наблюдения со стороны комиссии является определение места расположения наблюдателей. Хотя Закон и не содержит каких-либо прямых указаний на этот счет, но предполагается что наблюдатели должны располагаться в таких местах, чтобы с одной стороны не мешать работе комиссии и избирателям, приходящим на избирательный участок, а с другой стороны располагаться в таком месте, с которого им будет видно и то, как осуществляется выдача бюллетеней избирателям, и ящики для голосования, и помещение избирательного участка в целом.

   Объем полномочий наблюдателей, представленных российским избирательным законодательством достаточен для выполнения ими задач, которые перед ними ставятся направившими их участниками избирательного процесса.

   В заключении обучения каждый наблюдатель получил Памятку Наблюдателя.


Возврат к списку