В Хабаровском крае продолжается формирование участковых избирательных комиссий состава 2018-2023 г.г.

   Завершается пятилетний срок полномочий участковых избирательных комиссий Хабаровского края, сформированных в 2013 году. В связи с этим, до назначения избирательных кампаний Единого дня голосования 09 сентября 2018 года, необходимо сформировать участковые избирательные комиссии состава 2018-2023 г.г.

   Число членов участковой комиссии с правом решающего голоса определяется в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного участка:

  • до 1001 избирателя – от 3 до 9 членов участковой комиссии;
  • от 1001 до 2001 избирателя – от 7 до 12 членов участковой комиссии;
  • более 2000 избирателей – от 7 до 16 членов участковой комиссии.

   Все 23 территориальные избирательные комиссии края приняли соответствующие постановления о количественном составе членов УИК с правом решающего голоса.

   В сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края» опубликованы сообщения о приеме предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий, в которых указано количество членов каждой участковой избирательной комиссии, а также сроки и порядок приема документов от субъектов выдвижения и перечень необходимых документов. В течение 30 дней со дня опубликования сообщений, начиная с 04 апреля 2018 года, по рабочим дням с 14 до 18 часов территориальные комиссии принимают предложения по кандидатурам для назначения в составы УИК края. Сбор предложений продлится по 03 мая 2018 года.

   Напомним, в соответствии с законодательством о выборах правом выдвижения кандидатур в состав формируемых УИК обладают следующие субъекты:

  • политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, и Законодательной Думе Хабаровского края;
  • избирательные объединения, иные общественные объединения;
  • представительные органы муниципальных образований;
  • собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
   Участковые избирательные комиссии осуществляют полномочия по обеспечению процесса голосования и подсчета голосов при проведении всех уровней выборов. Сведения о формировании составов и резерва составов участковых избирательных комиссий, документы для подачи предложений в состав УИК размещены на сайте Избирательной комиссии Хабаровского края в разделе "Сведения об избирательных участках, формировании составов и резерва составов участковых избирательных комиссий" - Формирование УИК.

Возврат к списку