Заместитель председателя Крайизбиркома принял участие в заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края

   29 июня 2018 года в рабочем поселке Хор муниципального района имени Лазо состоялось выездное заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края. В заседании принял участие заместитель председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Василий Васильевич Агуленко.

   Один из рассматриваемых на заседании вопросов был посвящен работе представительных органов муниципальных образований Хабаровского края по организации информирования избирателей о выборах Губернатора Хабаровского края, а также в органы местного самоуправления.

   В единый день голосования 09 сентября 2018 года на территории Хабаровского края состоится 177 избирательных кампаний: выборы Губернатора Хабаровского края, 176 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления, в том числе: выборы Мэра города Хабаровска, выборы 52 глав городских и сельских поселений края и 124 кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

   Выборы депутатов Собраний депутатов пройдут в 12 муниципальных районах, в ходе которых будет замещено 180 мандатов. В 112 городских и сельских поселениях состоятся выборы депутатов представительных органов, в ходе которых будет замещено 993 мандата.

   Всего в Хабаровском крае на выборах всех уровней планируется избрать 52 главы муниципальных образований и заместить 1173 депутатских мандатов.

   В своем выступлении Василий Васильевич остановился на основных задачах по информированию избирателей, осветил отличия проведения краевой и местных избирательных кампаний, напомнил требования законодательства по использованию изображений и высказываний в агитационных материалах. Вместе с тем, было обозначено, что действующий статус депутата накладывает на участников заседания дополнительные ограничения в части агитационных действий. Так, депутаты не могут быть доверенными лицами, членами избирательных комиссий с правом решающего или совещательного голоса, наблюдателями; депутатам запрещено использовать преимущества своего должностного положения.

   В завершение своего выступления заместитель председателя краевой избирательной комиссии призвал представительные органы районов и поселений информировать граждан, повышать электоральный интерес, оказывать содействие избирательным комиссиям в обеспечении проведения открытых и прозрачных выборов.

Возврат к списку