Особенности голосования студентов обсуждены на заседании Совета ректоров высших учебных заведений Хабаровского края и ЕАО

   06 июля 2018 года в Тихоокеанском государственном университете состоялось заседание Совета ректоров высших учебных заведений Хабаровского края и ЕАО. В заседании принял участие председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Г.К. Накушнов.

   Выступая перед членами Совета, Геннадий Константинович рассказал о подготовке к предстоящим выборам Губернатора Хабаровского края и более подробно остановился на особенностях голосования студентов.

   В единый день голосования 09 сентября 2018 года на территории Хабаровского края состоится 178 избирательных кампаний: выборы Губернатора Хабаровского края, 177 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления, в том числе: выборы Мэра города Хабаровска, выборы 53 глав городских и сельских поселений и 124 кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований края.

   Активным избирательным правом на выборах Губернатора Хабаровского края обладают избиратели, постоянно зарегистрированные на территории Хабаровского края. Если студент имеет постоянную регистрацию на территории края, но за пределами города Хабаровска, а в день голосования планирует принять участие в выборах на одном из участков города Хабаровска, который расположен наиболее удобно к месту его нахождения, то он должен подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения через любой пункт приема заявлений, организованный в ТИК или МФЦ в период с 25 июля по 5 сентября 2018 года или через портал Госуслуг. С 29 августа дополнительно откроются пункты приема заявлений в каждой участковой избирательной комиссии.

   Студенты, которые не успели подать заявления посредством одного из перечисленных способов, с 6 сентября до 14:00 8 сентября могут оформить специальное заявление с маркой, но только в своей участковой избирательной комиссии по месту жительства.

   На выборах Мэра города Хабаровска активным избирательным правом обладают только жители города Хабаровска, зарегистрированные постоянно на территории города. Порядок голосования по месту нахождения на выборы Мэра не распространяется.

   Чтобы помочь избирателям разобраться в особенностях краевой и местных кампаний, проводится большая информационно-разъяснительная работа, которую необходимо распространить и на учебные заведения.

   Также Геннадий Константинович проинформировал присутствующих о проводимом Избирательной комиссией Хабаровского края конкурсе в социальной сети Instagram «Travel-фотопроект «Мы выбираем Губернатора Хабаровского края!».

Возврат к списку