В Хабаровском городском дворце культуры состоялся семинар-совещание для организаторов выборов Губернатора Хабаровского края и Мэра города Хабаровска

   На территории г. Хабаровска в единый день голосования 9 сентября 2018 года организацию голосования избирателей по выборам Губернатора Хабаровского края и Мэра г. Хабаровска будут осуществлять 227 участковых избирательных комиссий.

   29 августа 2018 года в городском дворце культуры состоялся семинар-совещание для участковых избирательных комиссий города. В мероприятии приняли участие более 600 членов избирательных комиссий.

   Открыл семинар-совещание председатель Избирательной комиссий Хабаровского края Геннадий Константинович Накушнов.

20183008_zk_01.JPG

   Перед участниками мероприятия выступил Мэр города Хабаровска Соколов Александр Николаевич с информацией о социально-экономическом развитии города.

20183008_zk_02.JPG

   В своем выступлении председатель Крайизбиркома обратил внимание на задачи, стоящие перед избирательными комиссиями по подготовке и проведению выборов Губернатора Хабаровского края и Мэра города Хабаровска, а также на отличия в проведении краевой и местной избирательных кампаний. В частности, об использовании на выборах Губернатора Хабаровского края механизма «мобильного избирателя», в то время как на местных выборах сохраняется и проводится досрочное голосование избирателей, которые по уважительным причинам не смогут в день голосования прибыть в помещение для голосования.

20183008_zk_03.JPG

   Секретарь Крайизбиркома Оярс Юрисович Машков рассказал о различных ситуациях, возникающих на избирательных участках, и способах их разрешения.

20183008_zk_04.JPG

   Кроме того, участникам семинара представилась возможность закрепить навыки в подсчете голосов избирателей и составлении протоколов об итогах голосования участковой комиссией при совмещении выборов Губернатора Хабаровского края и Мэра города Хабаровска в ходе деловой игры, организованной председателями территориальных избирательных комиссий города Хабаровска.

20183008_zk_05.JPG


Возврат к списку