Избирательной комиссии Хабаровского края исполнилось 25 лет

   В торжественном собрании по случаю этой даты приняли участие те, кто стоял у истоков ее создания, а также действующий состав Избирательной комиссии Хабаровского края, председатели территориальных избирательных комиссий, работники аппарата.

   Почетными гостями стали Губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Леонидович Луговской.

   Обращаясь к участникам торжественного собрания председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Константинович Накушнов, отметил важные вехи в становлении и развитии избирательной системы края, заслуги организаторов выборов на каждом этапе деятельности крайизбиркома.

20180210_zk_01.JPG

   Все эти годы Избирательная комиссия Хабаровского края тесно взаимодействует с Законодательной Думой и Правительством края. Благодаря совместным усилиям, удалось создать прочную законодательную базу, которая постоянно совершенствуется. Значительную помощь оказывают краевые власти в укреплении материальной базы, подготовке резерва кадров избирательных комиссий и повышении правовой культуры избирателей и участников избирательного процесса.

   Губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал обращаясь к участникам торжественного собрания подчеркнул, что благодаря слаженной и профессиональной работе краевой комиссии, все кампании в крае всегда проходят на высоком организационном и правовом уровне. От себя лично поблагодарил избирательные комиссии края всех уровней, за то, что прошедшие в сентябре 2018 года выборы Губернатора Хабаровского края проведены безупречно.

20180210_zk_02.JPG

   Поздравляя коллектив Избирательной комиссии Хабаровского края с юбилеем, спикер краевого парламента Сергей Леонидович Луговской отметил: «Безусловно, самая главная заслуга регионального избиркома, территориальных и участковых избирательных комиссий состоит в том, что выборные кампании всех уровней проходят на территории Хабаровского края открыто и прозрачно».

   В непростых условиях предвыборных баталий, когда кипят страсти, а эмоции порой выплескиваются через край, очень важны профессиональная зрелость и гражданская позиция тех, кому доверено организовывать выборы и отвечать за их проведение.

20180210_zk_03.JPG

   И каждый год подтверждает: Избирательная комиссия края всегда оказывалась на высоте поставленных перед нею задач. Менялся ее состав, но неизменным оставалось правило: следовать выбранному раз и навсегда курсу на верность закону.

Возврат к списку