Состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Хабаровского муниципального района по вопросу сложения полномочий главы района

   После размещения в сети Интернет информации об уходе в отставку главы Хабаровского муниципального района в Избирательную комиссию Хабаровского края стали поступать обращения о порядке и сроках проведения выборов нового главы района. В связи с этим Избирательная комиссия Хабаровского края информирует жителей края о том, что в соответствии с Законом Хабаровского края «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае» главы муниципальных районов избираются представительными органами муниципальных районов из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

   Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Хабаровского муниципального района организуется и проводится конкурсной комиссией в составе шести человек. Половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием депутатов района, другая половина – Губернатором Хабаровского края.

   25 декабря Собрание депутатов Хабаровского муниципального района рассмотрело вопросы, связанные с подачей заявления главы района о сложении полномочий и избранием главы района. Депутаты приняли отставку главы района и назначили Яца Александра Петровича, первого заместителя главы района, исполняющим обязанности главы района. Кроме этого, принято решение провести 18 февраля 2019 года конкурс по отбору кандидатур на должность главы Хабаровского муниципального района Хабаровского края. Собрание депутатов района назначило трех человек, в состав конкурсной комиссии.

   Полное формирование конкурсной комиссии должно завершиться не позднее 24 января 2019 года. После формирования и проведения первого организационного заседания, конкурсная комиссия в течение 10 дней будет осуществлять прием документов кандидатов для участия в конкурсе. Перечень документов и форма заявления, представляемых кандидатами для участия в конкурсе, установлены Положением о порядке проведения конкурса на должность главы муниципального района, утвержденным решением Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 23 июня 2015 года.

   Решение о допущении или недопущении кандидатов к участию в конкурсе принимается конкурсной комиссией по результатам рассмотрения представленных кандидатами документов.

   Конкурс проводится в форме собеседования с кандидатами и заключается в оценке их профессионального уровня, способности замещать должность главы Хабаровского муниципального района.

   По окончании собеседования по каждому кандидату проводится открытое поименное голосование. Кандидат представляется конкурсной комиссией в Собрание депутатов, если за него проголосует большинство членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

   Вопрос об избрании главы Хабаровского муниципального района рассматривается Собранием депутатов после поступления решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов для избрания. Избранным на должность главы Хабаровского муниципального района считается, кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Собрания депутатов. Голосование по вопросу избрания главы Хабаровского муниципального района осуществляется в форме открытого голосования.


Возврат к списку