Вступили в силу изменения в статью Федерального закона, касающиеся финансирования избирательной кампании

   Статьей 58 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлено, в частности, что все денежные средства, образующие избирательный фонд, перечисляются на специальный избирательный счет. При этом оговаривается, что на выборах органов местного самоуправления сельских поселений законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено создание избирательного фонда кандидата без открытия специального избирательного счета в случае, если расходы на финансирование избирательной кампании кандидата не превышают 5 000 рублей. В этом случае избирательный фонд создается только за счет собственных средств кандидата.

   8 января 2019 года вступили в силу изменения в указанную статью Федерального закона, которыми увеличена предельная сумма расходов кандидата на муниципальных выборах в сельских поселениях до 15 000 рублей.

   В настоящее время Избирательной комиссией края подготовлены предложения по внесению соответствующих изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края.

Возврат к списку