На территории Хабаровского края началась процедура выдвижения кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по одномандатным избирательным округам

   С 5 июня по 4 июля 2019 года на территории Хабаровского края осуществляется выдвижение кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

   В соответствии с избирательным законодательством выдвижение кандидатов в депутаты краевой Думы, избираемых по одномандатным избирательным округам, производится в течение 30 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов, которое состоялось 04 июня 2019 года в общественно-политической газете «Тихоокеанская звезда».

   Сбор документов от кандидатов в депутаты краевой Думы на территории края осуществляют 24 окружные избирательные комиссии. Для этого полномочия 14 окружных избирательных комиссий были возложены на территориальные избирательные комиссии края, а остальные 10 окружных избирательных комиссий были сформированы.

20190606_zk_01.jpeg

   05 июня 2019 года о своем намерении баллотироваться кандидатами в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Южному одномандатному избирательному округу № 1 в порядке самовыдвижения заявили Белоножко Олег Геннадьевич и Потешкин Сергей Александрович. Заявления о выдвижении приняты окружной избирательной комиссией Южного одномандатного избирательного округа № 1. В границы Южного одномандатного избирательного округа № 1 входят территории Бикинского и Вяземкого районов Хабаровского края. Полномочия данной окружной комиссии возложены на территориальную избирательную комиссию Вяземского района.

   Также в порядке самовыдвижения свои кандидатуры выдвинули по Хабаровскому одномандатному избирательному округу № 3 Калинин Егор Андреевич и по Краснореченскому одномандатному избирательному округу № 14 Галынга Андрей Валерьевич.

Возврат к списку