Избирательной комиссией Хабаровского края продолжается работа по привлечению региональных отделений партий к административной ответственности за нарушение порядка сдачи финансовой отчетности

   В период с 4 квартала 2014 года по 2 квартал 2019 года по итогам рассмотрения материалов членом Избирательной комиссии Хабаровского края, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях, было составлено 83 протокола и вынесено 15 определений об отказе в возбуждении дела. Всего привлечено к административной ответственности 23 региональных отделений политических партий.

   Наиболее распространенным является нарушение порядка или сроков представления сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений партий – 81 протокол или 97,6 %, нарушение формы и объёма представленных сведений – по 1 протоколу соответственно.

   Кроме того, повторно в течение года сроки и порядок сдачи отчетности нарушили 13 региональных отделений партий, в отношении которых было составлено 52 протокола об административном правонарушении.

   Мировыми судьями рассмотрены 80 протоколов и вынесены постановления о привлечении региональных отделений к административной ответственности: по 25 протоколам в виде предупреждения, по 55 протоколам в виде штрафов. Всего региональные отделения политических партий были оштрафованы на сумму 5 085 000 руб.


Возврат к списку