Председатель Крайизбиркома встретился с главами городских округов и муниципальных районов Хабаровского края

   27 февраля 2020 года состоялась встреча председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Накушнова Геннадия Константиновича с главами городских округов и муниципальных районов края по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

   В ходе встречи Геннадий Константинович отметил, что задачи, стоящие перед государственными органами власти и органами местного самоуправления по участию в подготовке проведения общероссийского голосования определены Распоряжением Президента Российской Федерации от 14 февраля 2020 года № 32-рп.

   Председатель Крайизбиркома призвал участников совещания к активному информированию населения о предстоящем общероссийском голосовании, используя при этом различные конкурсы и акции с привлечением волонтеров.

20200227_zk_01.JPG

   Кроме того, был поднят вопрос о назначении наблюдателей. Для исключения провокаций и обеспечения прозрачности и гласности на голосовании будет использован институт наблюдения.

   Учитывая, что при общероссийском голосовании не регистрируются кандидаты или партии, полномочия по организации наблюдения возлагаются на общественную палату России и общественные палаты субъектов России.

   Конечно, самостоятельно общественная палата не сможет подобрать и делегировать на каждый участок от 2 до 6 наблюдателей. Заявки по кандидатурам в наблюдатели будут приниматься от политических партий, общественных организаций и от муниципалитетов. Помощь и активность местного самоуправления понадобится в большей степени в малых поселениях, где особенно ощущается дефицит кадров.

20200227_zk_02.JPG

   В завершении Геннадий Константинович ответил на вопросы участников встречи.

Возврат к списку