Председатель Крайизбиркома встретился с главными редакторами муниципальных средств массовой информации Хабаровского края

   Информирование населения об избирательных кампаниях является одним из важнейших направлений деятельности Избирательной комиссии Хабаровского края. Для информирования активно используются Интернет площадка, в виде официального сайта Крайизбиркома и аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, Избирательная комиссия Хабаровского края тесно сотрудничает со средствами массовой информация, проводя аккредитацию, пресс-конференции, круглые столы, предоставляя актуальную и достоверную информацию для статей и интервью.

20200313_zk_01.jpg

   В частности, муниципальные средства массовой информации Хабаровского края предоставляют кандидатам и избирательным объединениям в период избирательных кампаний равный объем печатной площади и эфирного времени для агитации.

20200313_zk_02.jpg

   В преддверии общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации председатель Крайизбиркома Геннадий Константинович Накушнов встретился с главными редакторами муниципальных средств массовой информации Хабаровского края.

   Встреча состоялась 13 марта 2020 года в Правительстве Хабаровского края. Обсуждая процесс подготовки и проведения общероссийского голосования, Геннадий Константинович сказал о необходимости проведения средствами массовой информации разъяснительной работы о вносимых поправках в Конституцию, порядке голосования, и о том какие возможности имеются у граждан чтобы принять участие в голосовании.

20200313_zk_03.jpg

   По мнению председателя Крайзбиркома, поводами для освещения могут стать деятельность волонтеров Конституции, работа комиссий, проводимые конкурсы, флеш-мобы. Также остается необходимость популяризация разъяснительных материалов, подготовленных избирательными комиссиями.

   Напомним, что представители СМИ для работы в день голосования на участке должны будут получить аккредитацию, порядок которой будет установлен ЦИК России. Ожидается, что он будет аналогичен порядку аккредитации, применяемому при проведении выборов.


Возврат к списку