В зале заседаний Крайизбиркома состоялось совещание с руководителями высших учебных заведений

   22 апреля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Распоряжением Президента Российской Федерации на ЦИК России возложена организация подготовки проведения общероссийского голосования при участии также избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, территориальных и участковых избирательных комиссий. Молодежный актив в лице студентов высших учебных заведений может стать надежным помощником в организации и проведении голосования.

   В связи с чем 13 марта 2020 года в зале заседаний Избирательной комиссии Хабаровского края по инициативе министерства образования и науки Хабаровского края состоялось совещание руководителей высших учебных заведений города Хабаровска.

   В начале совещания председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Константинович Накушнов напомнил об опыте работы со студенческим молодежным активом, и отметил необходимость вовлечения студенчества в процесс информирования о поправках в Конституцию Российской Федерации и общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования.

20200313_zk_01.jpg

   В ходе обсуждения начальник главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края Евгений Станиславович Слонский привлек внимание присутствующих к проекту «Волонтеры Конституции».

   Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подписала соглашение с Ассоциацией волонтерских центров о взаимном сотрудничестве, в рамках которого волонтеры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования.

20200313_zk_02.jpg

   Данный вопрос очень актуален, так как регистрация добровольцев на сайте «волонтерыконституции.рф» продлится до 16 марта.

   В мероприятии приняла участие и.о. министра образования и науки Хабаровского края Виктория Георгиевна Хлебникова, которая предложила обсудить вопросы взаимодействия с высшими учебными заведениями по подготовке волонтеров и наблюдателей.


Возврат к списку