Участковые избирательные комиссии Хабаровского края приступили к подготовке к общероссийскому голосованию

   В целях подготовки к предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции Российской Федерации и проведения информационно-разъяснительной работы среди граждан о возможностях принять участие в голосовании, работу начали 781 участковая избирательная комиссия Хабаровского края.

   Работа участковых комиссий начинается с 22 марта, но квартирный обход с целью информирования населения начнется по получении информационных материалов для разноса и вручения гражданам.

   С 25 марта начнется прием в участковых избирательных комиссиях заявлений (устных обращений) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Данные заявления допускается принимать, в том числе при содействии других лиц. Прием заявлений заканчивается в 17 часов по местному времени дня общероссийского голосования.

   Досрочное голосование также будет проводиться в труднодоступных и отдаленных местностях в целом участками или отдельными группами, а также на судовых участках.

   Кроме того, будет допускаться досрочное голосование в тех местностях, которые не отнесенных к труднодоступным согласно краевому закону. Речь идет о группах участников голосования, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение, с которыми затруднено. Такое голосование может начинаться не ранее 1 апреля 2020 года и заканчивается не позднее 21 апреля 2020 года.

   Данной возможностью можно пользоваться на территориях, с которыми с силу фактических обстоятельств (разлив реки, отсутствие ледового перехода, стихия, погода, иные форс-мажорные обстоятельства, иное) затруднено транспортное сообщение или если эта территория находится на удалении от избирательного участка, превышающего дистанцию пешей доступности.

   С 11 по 16 апреля в участковых комиссиях будет, осуществляется прием заявлений от граждан, желающих принять участие в голосовании на избирательном участке по месту фактического нахождения.

   В отличие от федеральных и краевых выборов 2018 и 2019 года участнику голосования, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) не сможет прибыть в помещение для голосования в день голосования будет предоставлена возможность с 19 апреля по 21 апреля проголосовать досрочно в помещении участковой избирательной комиссии.

   Голосование вне помещения для голосования будет разрешено досрочно с 19 апреля по 21 апреля. Также снимаются ограничения по причинам голосования вне помещения, не только по инвалидности и престарелого возраста, но и иным причинам, препятствующим личной явке на участок.

   В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки Избирательная комиссия Хабаровского края вправе принять решение о голосовании до дня голосования на избирательных участках с 15 апреля.

   Те участники голосования, которые будут находиться в день голосования в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, участники голосования из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, участники голосования, работающие вахтовым методом, могут подать личное письменное заявление о включении в список участников голосования на участке для голосования по месту их временного пребывания не позднее 14 часов по местному времени 21 апреля 2020 года.

   До дня голосования участковые избирательные комиссии работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 часов с перерывом с 13:00 до 14:00 часов, по субботам и воскресеньям с 10:00 до 18:00 часов, без перерыва.

20200323_zk_01.jpg


Возврат к списку