О зачислении в резерв составов участковых комиссий

   С 2018 года в соответствии с постановлением Избирательной комиссии Хабаровского края формирование резерва составов участковых комиссий поручено территориальным избирательным комиссиям Хабаровского края.

   В период с февраля по март 2020 года территориальными избирательными комиссиями края проведена работа по уточнению сведений по кандидатурам, зачисленным в резерв составов участковых комиссий. По итогам данной работы территориальными избирательными комиссиями были приняты решения о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв.

   Таким образом, после завершения сбора предложений, резерв составов участковых комиссий края пополнился на 721 кандидатуру, из них 152 (21,08%) человека зачислены в резерв на основе предложений, поступивших от политический партий, в том числе по предложению:

  • Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 72 человека;
  • Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – 24 человека;
  • Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России – 34 человека;
  • Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 18 человек;
  • Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» – 3 человека.

   При внесении предложений в резерв составов участковых комиссий активность проявляют собрания избирателей по месту работы, жительства, службы, учебы, по предложению которых в резерв составов комиссий были зачислены 569 кандидатур (78,92%).

   Всего в резерве составов участковых комиссий края состоит 3133 кандидатуры для зачисления в составы участковых комиссий.


Возврат к списку