В Хабаровском крае идет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

   01 июля 2020 года идет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

   В Хабаровском крае открылись 778 избирательный участков, в том числе в аэропорту и железнодорожном вокзале города Хабаровска.

   В целях предотвращения заражения организаторов и участников голосования коронавирусной инфекцией всем участникам и посетителям избирательных комиссий выдаются средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

20200701_zk_01.jpg

   Также на кабинках для голосования сняты передние шторки для минимизации контакта. Для обеспечения санитарной безопасности в ходе общероссийского голосования Хабаровскому краю было выделено более 84 миллионов рублей.

   По состоянию на 15:00 явка участников голосования по Хабаровскому краю составила 37,25 % от общего числа участников голосования, включенных в списки. Высокая активность участников голосования отмечена в Аяно-Майском районе 74,58 %. Самая низкая явка участников голосования в Советско-Гаванском районе 28,85%.

20200701_zk_02.jpg

   В целях обеспечения дополнительных гарантий открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий в день общероссийского голосования на территории г. Хабаровска в 184 помещениях для голосования организована видеонаблюдение, без трансляции в интернет.

20200701_zk_03.jpg

   В течение дня голосования работает Пресс-центр. Регламентом работы предусмотрены интервью председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Константиновича Накушнова.

20200701_zk_04.jpg

   Жалоб на нарушения избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на ход голосования, в избирательные комиссии не поступало.

Возврат к списку