Интерактивный рабочий блокнот участковых избирательных комиссий

   Центральной избирательной комиссией Российской Федерации разработан и внедрен в работу «Интерактивный рабочий блокнот участковых избирательных комиссий» для методической поддержки организаторов выборов. Это удобный инструмент оперативного получения информации для членов участковых комиссий во время проведения выборов и современный формат бумажного рабочего блокнота.

   «Интерактивный рабочий блокнот» может использоваться как в режиме реальной избирательной кампании, так и с целью обучения – в формате интерактивного тренажера. Он помогает подготовиться к проведению выборов, предоставляет пошаговые инструкции и напоминает об обязательных действиях текущего дня. Кроме того, сервис содержит библиотеку необходимых документов и форм, которые автоматически заполняются данными. При использовании рабочего блокнота осуществляется набор действий, выполняемых членами УИК в рамках избирательных кампаний различного уровня с соблюдением законодательства РФ. Например, проверка готовности помещения для голосования. Выполнение задачи предполагает совершение ряда действий

   Блокнот имеет различный функционал для пользователей с определенным набором полномочий. Например, полномочия «Секретарь УИК».

   Центральной избирательной комиссией Российской Федерации рекомендовано избирательным комиссиям, обеспечивающим подготовку и проведение выборов федерального, регионального и муниципального уровней на территории Российской Федерации, назначенных на единый день голосования 13 сентября 2020 года, при подготовке и проведении указанных выборов использовать в опытном режиме программное обеспечение «Интерактивный рабочий блокнот УИК» (RU.12869045.ИРБ.).  


Возврат к списку