Проголосовать досрочно на выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края можно в помещении участковой избирательной комиссии

   Продолжается досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края для избирателей, которые в единый день голосования 13 сентября 2020 года по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором включены в список избирателей. С 09 и по 12 сентября 2020 года реализовать активное избирательное право можно в помещении своей участковой избирательной комиссии.

   Так называемое «досрочное голосование в конвертах» на выборах в органы местного самоуправления проходит, начиная со 02 сентября 2020 года. До сегодняшнего дня проголосовать досрочно можно было в помещениях избирательных комиссий муниципальных образований. Такой возможностью воспользовались 367 избирателей Хабаровского края.

   В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Хабаровском крае пройдут выборы в органы местного самоуправления по 29 избирательным кампаниям на территории 15 муниципальных районов, в том числе выборы главы Аяно-Майского, Вяземского, Охотского муниципальных районов.

   Следует отметить, что, если избиратель не сможете прийти на свой избирательный участок в день голосования, у него есть возможность проголосовать вне помещения для голосования (в том числе на дому). Для этого нужно подать заявление о голосовании вне помещения для голосования: в УИК – до 14:00 13 сентября 2020 года. Заявление в участковую комиссию можно подать устно, в том числе и по телефону.

   Также продолжается голосование на досрочных выборах главы Охотского муниципального района отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях района. 07 и 08 сентября 2020 года вертолет с членами участковой избирательной комиссии избирательного участка 653 посетили поселки оленеводов Черпулай и Наманкур, где проголосовали 20 избирателей. Всего в труднодоступных и отдаленных местностях Охотского муниципального района по состоянию на 08 сентября 2020 года досрочно проголосовало 97 избирателей.


Возврат к списку