В Хабаровском крае 122 избирательных участка приступили к работе

   13 сентября 2020 года в 8-00 часов по местному времени в торжественной обстановке открылись 122 избирательных участка на территории 16 муниципальных районов края, где сегодня проходят выборы по 30 избирательным кампаниям.

   Самая масштабная из них, региональная – дополнительные выборы депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Тополевскому одномандатному избирательному округу № 4.

   В 15 районах проходят выборы в органы местного самоуправления, основные из которых – это выборы глав Аяно-Майского, Вяземского и Охотского районов. Всего 13 сентября предстоит избрать 11 глав муниципальных образований и заместить 44 депутатских мандатов.

   13 сентября 2020 года – основной день голосования на выборах всех уровней.

   На дополнительных выборах в краевую Думу в течение двух дней до дня голосования применялась новая форма досрочного голосования по месту жительства. Всего досрочно на указанных выборах проголосовало 2725 избирателей, что составляет 9,92 % от общего числа избирателей в округе.

20200913_1.JPG

   На муниципальных выборах досрочное голосование предусмотрено в труднодоступных местностях, а также по месту жительства в течение 10 дней до дня голосования. Всего по 29 местным кампаниям досрочно в крае проголосовало 1530 человек, что составляет более 2,5 %.

   В ходе голосования соблюдаются все меры по защите здоровья – соблюдение безопасной дистанции, использование дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты на избирательных участках.

   Приглашаем избирателей принять участие в выборах!


Возврат к списку