Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные об отношении россиян к формату трехдневных выборов

   На сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликованы данные о том, как россияне относятся к формату трехдневных выборов. В этом году единый день голосования проходил в течение нескольких дней — с 11 по 13 сентября. В Хабаровском крае данной возможностью можно было воспользоваться на дополнительных выборах депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Тополевскому одномандатному округу № 4.

   Как отмечено на сайте, более половины россиян к возможности проголосовать в течение нескольких дней отнеслись положительно (61%). Основные причины, по которым новый формат был воспринят положительно: удобно, можно прийти в подходящее время (49%), нет очередей, суеты и толпы (7%), меньше вероятность заразиться коронавирусом (5%).

   Также россияне согласились, что поддерживают голосование в течение нескольких дней, потому что есть возможность выбрать удобный день и время (54%), меньше рисков заразиться коронавирусом (37%), на участках меньше людей (26%), больше людей сможет проголосовать (24%).

   В целом 78% россиян одобряют идею голосования в течение нескольких дней в 2021 г.

   Подробнее на сайте ВЦИОМ: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10570


Возврат к списку