Истек срок приема документов по выдвижению кандидатур в составы новых территориальных избирательных комиссий Хабаровского края

   09 октября 2020 истек срок приема документов по выдвижению кандидатур в составы территориальных избирательных комиссий Хабаровского края. На 217 мест поступило 332 предложения, в том числе от:

  • региональных отделений политических партий – 153;
  • иных общественных объединений – 23;
  • представительных органов местного самоуправления – 15;
  • собрания избирателей – 118, в том числе по месту: жительства – 9; работы – 106; службы, учебы – 3;
  • территориальных избирательных комиссий предыдущего состава – 23.

   Рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий края осуществляет проверку лиц, кандидатуры которых предложены для назначения в составы территориальных избирательных комиссий, на предмет отсутствия ограничений, установленных пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67 - ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с участием соответствующих органов.

   Подготовленные Рабочей группой предложения по составам территориальных избирательных комиссий будут вынесены для рассмотрения на заседания Избирательной комиссии Хабаровского края. Первое заседание ориентировочно запланировано на 20 октября 2020 года.

   Полностью составы всех 23 территориальных избирательных комиссий Хабаровского края будут сформированы в октябре - декабре текущего года на срок 5 лет. Председатели территориальных комиссий будут назначены на должность Избирательной комиссией Хабаровского края из числа членов с правом решающего голоса.


Возврат к списку