В Хабаровском крае идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления

   В декабре 2020 года в двух муниципальных районах Хабаровского края пройдут выборы в органы местного самоуправления.

   06 декабря 2020 года жителям сельского поселения «Село Дормидонтовка» Вяземского муниципального района предстоит досрочно избрать главу поселения. Муниципальной избирательной комиссией зарегистрированы два кандидата-самовыдвиженца: Гребцов Николай Николаевич и Мельник Александр Николаевич. Избирательные бюллетени будут изготовлены не позднее 13 ноября 2020 года. В настоящее время кандидаты проводят встречи с избирателями в рамках агитационного периода, а начиная с 07 ноября будет разрешена предвыборная агитация в средствах массовой информации. 

   Избиратели, которые не смогут явиться на избирательные участки в день голосования по уважительным причинам (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины), будут иметь возможность проголосовать досрочно в избирательной комиссии сельского поселения с 25 ноября по 01 декабря 2020 года, в участковой избирательной комиссии со 02 по 05 декабря 2020 года.

   20 декабря 2020 года пройдет голосование по двум досрочным избирательным кампаниям:

  • выборы главы городского поселения «Город Вяземский» Вяземского муниципального района;
  • выборы главы сельского поселения «Село имени Полины Осипенко» муниципального района имени Полины Осипенко.

   Сроки осуществления избирательных действий по досрочным выборам главы городского поселения «Город Вяземский» сокращены не более чем на одну треть. Процедура выдвижения кандидатов на должность главы муниципального образования стартовала 23 октября 2020 года.

   Для участия в выборах главы сельского поселения «Село имени Полины Осипенко» по состоянию на 27 октября 20202 года выдвинули свои кандидатуры два кандидата-самовыдвиженца: Хабибжималова Ольга Александровна и Тихановская Наталья Георгиевна.

   Те избиратели, которые не смогут явиться на избирательные участки в день голосования 20 декабря 2020 года по уважительным причинам, также будут иметь возможность проголосовать досрочно.

Возврат к списку