Стартовал этап подготовки и подачи работ для участников Всероссийского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера»

   Завершился этап приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера». Около 2 тысяч студентов, аспирантов и молодых преподавателей со всей России вступили в борьбу за призовые места. Это рекордное количество участников за всю историю проведения конкурса!

   Наибольшее количество пришлось на номинацию «Научный фронт» (научно-исследовательские работы по вопросам избирательного права) – 43%. Заявки по остальным номинациям распределились следующим образом: «Творческий циклон» (информирование и популяризация выборов) – 31%, «Школьная жара» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования) – 17%, «Цифровая волна» (развитие процедуры выборов на основе современных IT-технологий) – 4%, «Студенческая стихия» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ высшего образования) – 3%, «Методстанция» (обучение кадров избирательных комиссий) – 2%.

   От Хабаровского края подали заявки для участия в конкурсе представители четырех учебных заведений: ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», Дальневосточный институт (филиал) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)», ФКГОУ ВО «Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» и КГБ ПОУ «Хабаровский техникум городской инфраструктуры и промышленного производства».

   Теперь перед участниками конкурса стоит ответственная задача – подготовка и подача самих конкурсных работ. Это необходимо сделать до 01 декабря 2020 года включительно. После этого Рабочая группа приступит к отбору работ, соответствующих требованиям конкурса.

   Работа и документы направляются как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

   Оригинал работы вместе с пакетом необходимых документов отправляются на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47). Участники номинаций «Цифровая волна» и «Творческий циклон» направляют на бумажном носителе описание работы (сценарий ролика). Более подробно с требованиями по оформлению конкурсной работы и прилагаемых к ней документов можно ознакомиться в Положении о конкурсе.

   Работа в электронной форме и файл видеоинтервью подаются через личный кабинет на сайте РЦОИТ при ЦИК России. Участникам рекомендуется прикреплять ссылки на конкурсную работу и видеофайл, загруженные на файлообменник в доступном для скачивания и воспроизведения формате. Обратите внимание: низкое качество изображения и звука видеофайлов могут повлиять на допуск к следующему этапу конкурса.

   При необходимости изменения данных, указанных в заявке (название работы, состав авторского коллектива и др.), участники должны направить обращение на электронную почту atmosfera@rcoit.ru.

   Конкурсные работы, как и обращения о внесении изменений, направленные после 01 декабря 2020 года, не рассматриваются.


Возврат к списку