В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

 Избирательная комиссия
 Хабаровского края


О возможностях голосования на дополнительных выборах депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15 18.02.2021

   Дополнительные выборы депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15 состоятся 25 апреля 2021 года.

   Активным избирательным правом на предстоящих дополнительных выборах обладают граждане, зарегистрированные органами регистрационного учета Российской Федерации по месту жительства на территории избирательного округа.

   В границы Советско-Гаванского одномандатного избирательного округа № 15 входит территория всего Советско-Гаванского муниципального района и часть территории Ванинского муниципального района, в том числе: городское поселение «Рабочий поселок Ванино», городское поселение «Рабочий поселок Октябрьский», Даттинское сельское поселение, сельское поселение «Поселок Монгохто», сельское поселение «Поселок Токи», сельское поселение «Поселок Тумнин», Уська-Орочское сельское поселение.

   Соответственно только избиратели, зарегистрированные в границах вышеуказанных муниципальных образований, имеют право участвовать в предстоящих дополнительных выборах депутата и при необходимости подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. При подаче заявления избиратель может выбрать удобный для голосования избирательный участок в пределах избирательного округа.

   Также могут быть включены в список избирателей на указанных выборах избиратели, которые не имеют места жительства в переделах Российской Федерации, но имеют временную регистрацию на территории округа, оформленную не позднее 24 января 2021 года. При этом гражданин должен подать заявление о голосовании по месту нахождения.

   При этом заявление может быть подано избирателем лично только через пункты приема заявлений (далее – ППЗ), расположенные на территории избирательного округа.

   Пункты приема заявлений будут открыты при территориальных избирательных комиссиях (ТИК) Советско-Гаванского и Ванинского районов, при участковых избирательных комиссиях (УИК), в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

   Заявление может быть подано также в электронном виде через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ).

   Подать заявление через ППЗ при ТИК, МФЦ или через ЕПГУ можно с 10 марта до 20 апреля 2021 года включительно.

   С 14 по 20 апреля 2021 года прием заявлений будут осуществлять также участковые избирательные комиссии.

   Заявление подается избирателем лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации, а в период замены паспорта – временного удостоверения личности.

   Избирательной комиссией Хабаровского края утвержден единый график приема заявлений для ТИК и всех УИК.

   До 13 апреля 2021 года включительно ТИК осуществляют прием заявлений по следующему графику:

   - с понедельника по пятницу с 14.00 до 18.00 часов;

   - по субботам и воскресеньям с 10.00 часов до 16.00 часов без перерыва на обед.

   В период с 14 по 20 апреля 2021 года все пункты приема заявлений при территориальных и участковых избирательных комиссиях будут осуществлять прием заявлений с понедельника по пятницу с 14.00 до 19.00 часов, в субботу и воскресенье с 10.00 часов до 18.00 часов без перерыва.

   Для включения в списки избирателей на избирательном участке по месту фактического нахождения избиратель может подать заявление только один раз, о чем он извещается при подаче заявления.

   Если будет выявлено, что избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым, это определяется по дате и времени подачи заявления, в том числе отправленного избирателем через ЕПГУ. Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.

   Однако имеется исключение. Избиратель, подавший заявление через ЕПГУ, вправе отозвать его только с использованием ЕПГУ не позднее 24.00 часов по московскому времени 20 апреля 2021 года. В этом случае он не исключается списка избирателей по месту своего жительства. Избиратель, отозвавший заявление, вправе подать новое заявление в обозначенные выше сроки.

   Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ППЗ для подачи заявления, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне ППЗ. Члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса не позднее 20 апреля (вторник) 2021 года посетят избирателя с целью предоставления ему такой возможности.

   Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить членам участковой избирательной комиссии о своем желании проголосовать вне помещения для голосования. И такая возможность избирателю в день голосования будет предоставлена.

   В соответствии с Временным положением об особенностях голосования в течение нескольких дней подряд, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 декабря 2020 г. № 279/2039-7, Избирательной комиссией Хабаровского края принято решение предоставить избирателям дополнительную возможность проголосовать в течение двух дней до дня голосования 23, 24 апреля 2021 года. В эти дни с 8.00 до 14.00 часов будет организовано голосование избирателей, подавших заявления о голосовании на дому, а с 14.00. до 20.00 часов избиратели смогут проголосовать непосредственно на участке.

   25 апреля 2021 года избирательные участки будут открыты для голосования с 8.00 до 20.00 часов.


Возврат к списку


Другие новости


Раздел не найден.



2021-2026 ©  Избирательная комиссия
 Хабаровского края
При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Хабаровского края, ссылка на источник обязательна!