В Хабаровске прошла тренировка на случай возникновения чрезвычайной ситуации во время работы избирательного участка

 Избирательная комиссия
 Хабаровского края


В Хабаровске прошла тренировка на случай возникновения чрезвычайной ситуации во время работы избирательного участка 08.09.2021

   В преддверии предстоящих выборов в Хабаровске прошла тренировка по действиям членов участковой избирательной комиссии при поступлении информации о подозрительном неизвестном предмете, который может быть взрывным устройством во время работы избирательного участка. Организаторами выступили Избирательная комиссия Хабаровского края и территориальная избирательная комиссия Кировского района города Хабаровска.

   Тренировка проводилась на базе участковой избирательной комиссии № 136, расположенной в ООО "Дом культуры АО "ННК - Хабаровский НПЗ".

   Согласно легенде, избиратель находит в помещении для голосования неизвестный (подозрительный) предмет и сообщает об этом члену участковой комиссии. Данные передаются сотруднику полиции, находящемуся в зале для голосования и в территориальную избирательную комиссию. Принимается решение об эвакуации избирателей и участковой комиссии. В таких случаях предусмотрено голосование на резервных избирательных участках. Специально для этих целей в Хабаровске переоборудован автобус, в котором и размещается участковая комиссия.

   Председатель ТИК Александр Сорока отметил, что в ходе мероприятия членами УИК отработаны действия по эвакуации присутствующих из здания, где расположен участок, работе с документацией комиссии и ящиками для голосования, взаимодействии с органами полиции и вышестоящими комиссиями, организации голосования в резервном помещении.

   По итогам отмечены слаженные и четкие действия всех участников, важность и необходимость проведения подобных практических занятий для совершенствования необходимых знаний и навыков в условиях чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку


Другие новости


Раздел не найден.



2021-2026 ©  Избирательная комиссия
 Хабаровского края
При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Хабаровского края, ссылка на источник обязательна!