В Избирательной комиссии Хабаровского края обсудили актуальные вопросы в рамках подготовки к выборам 19 сентября 2021 года

 Избирательная комиссия
 Хабаровского края


В Избирательной комиссии Хабаровского края обсудили актуальные вопросы в рамках подготовки к выборам 19 сентября 2021 года 15.09.2021

   15 сентября 2021 года в Избирательной комиссии Хабаровского края состоялся вебинар с территориальными комиссиями в рамках подготовки к предстоящим выборам. Открыла совещание заместитель председателя комиссии Наталья Щербина, которая отметила, что подготовка к выборам вышла на финишную прямую – до первого дня голосования осталось два дня. Участковые избирательные комиссии занимаются подготовкой помещений для голосования и работают с документацией.

   Секретарь комиссии Оярс Машков остановился на вопросах взаимодействия членов участковых комиссий и наблюдателей на избирательных участках в дни голосования. В настоящее время количество наблюдателей, включенных в списки наблюдателей, представленных в территориальные избирательные комиссии кандидатами, политическими партиями и Общественной палатой Хабаровского края составляет чуть более 3500 человек.

   О взаимодействии с представителями средств массовой информации проинформировал начальник территориально-правового отдела Игорь Вежновец. Отмечено, что в Избирательной комиссии Хабаровского края получили аккредитацию 106 журналистов из 32 средств массовой информации, в том числе и одно зарубежное СМИ.

20210915_V_1.JPG

   Заместитель руководителя информационного центра комиссии Алла Ярмак озвучила основные моменты организации видеонаблюдения на избирательных участках. Силами ПАО «Ростелеком» видеонаблюдение организовано на 451 УИК, на которых зарегистрировано около 730 000 избирателей и в 23 территориальных комиссиях края. На остальных участках будет организована видеофиксация. В городе Хабаровске организован Центр общественного наблюдения, где смонтирована видеопанель и организовано 25 рабочих мест для наблюдения за выборами. Особо обращено внимание на то, что при входе, а также внутри помещений, где применяются средства видеонаблюдения, на видном месте должны быть размещены таблички формата А4 с надписью «В помещении ведется видеонаблюдение».


Возврат к списку


Другие новости


Раздел не найден.



2021-2026 ©  Избирательная комиссия
 Хабаровского края
При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Хабаровского края, ссылка на источник обязательна!